基督教 No Further a Mystery



“耶稣基督,为我们而死,作我们救主;为我们复活,作我们君王的好消息”

唯独信心:人是否单单借着相信基督的牺牲得到救赎?参与教会、“行善”是得救之条件吗?

福音書,可以指新約聖經首四卷,講述耶穌的出生、生平、使命、被釘十字架和復活。新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。而如巴拿巴福音和犹大福音等“福音”则争议较大。

無神論者批評基督教反科學(例如:反對達爾文的演化論),並且反人類的自由意志。(例如:巴別塔事件,就被一些人批評這件事違反自由意志) 對文化的影響[編輯]

延伸閱讀:「阿嬌」鍾欣潼走過人生低潮:「柔軟堅強心存善意,每一個『你』都該擁有最好的結局」

泛基督教各教派在这方面仍然还存在许多矛盾,以下为现行实际状况,而非以解释圣经内容为依据。

该片讲述了身材瘦小的鲁迪通过不懈努力,进入梦想中的圣母大学橄榄球队,并最终由替补变为正选队员的故事。

「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到哪一顆」這句經典台詞便是源於電影《阿甘正傳》。故事中的主角儘管智能不足且行動不便,仍盡自己所能去做好每件事情,卻也替他帶來許多美好的結果,活出精彩無比的人生,更教會我們用不同的眼光看待生活中的各種難題。

。虽然在广义上,“ 律法 ” 和 “ 福音 ” 这两个词确实可以用来表示恩典之约在以前和后来的立定,但在实际意义上,它们明确地描述了两个本质上不同、且有关于上帝旨意的启示(巴文克在此引用了许多新约经文来证明)……

由班·史提勒自導自演的《白日夢冒險王》,講述一位成天喜歡做白日夢,過著索然無味生活的雜誌社員工,因緣際會下踏上冒險的故事。儘管編導技術上表現普通,導致評價兩極,然而整部電影仍營造出讓觀眾熱血沸騰的氛圍,成為不少網友看完後踏上環島之旅,甚至是決定馬上辭職追逐自己夢想的勵志神片。

天主教、東正教傳統的教堂比新教教堂宏偉壯觀,堂內聖像或是聖像畫,展現基督在世的生活,或是教恩的果實(聖人),以激勵信眾在世成聖自己,並以聖人為榜樣,其彌撒的儀式感較強,並在部分堂區舉行傳統拉丁文彌撒。

道成肉身 → 被釘死在十字架上完成寶血救贖之功 → 復活 → 顯現 → 升天 → 福音 ...

To share this text with your folks, use any of your social share buttons on our website, or just copy the website link under.

キリストの伝えた福音にのみ救済の根拠があるとする思想。律法主義や儀礼・制度・伝統などを重んずる立場に対し、聖書にもとづく信仰のみを強調する。プロテスタントの思想的支柱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *